

チャーシューメン 塩850円
丁寧な手仕事の証
虜になるトンコツスープ
丁寧な仕事が生み出すスープの虜になる客が多く、ファンを増やし続けている人気店。
トンコツ、鶏ガラ、もみじに香味野菜を加え、20時間以上かけて炊き出したスープは濃厚なのにすっきりとした味わい。ラーメンには平打ちの特注麺を使い、茹でる前に手揉みをしてちょうどいい縮れ具合を生み出す。噛むほどに肉汁があふれ出るチャーシューもこだわりの一つ。肉のうま味を閉じ込める調理法は、日本料理から学んだという。2種類の煮干しを使った魚油で香りをプラスし、トッピングの長ネギで味の変化をつけている。
現状に満足することなく定番メニューの改良を欠かさない。中華そばに合う麺も試作中だ。こだわりの一杯を追求したラーメン作りは終わることがない。
トンコツ、鶏ガラ、もみじに香味野菜を加え、20時間以上かけて炊き出したスープは濃厚なのにすっきりとした味わい。ラーメンには平打ちの特注麺を使い、茹でる前に手揉みをしてちょうどいい縮れ具合を生み出す。噛むほどに肉汁があふれ出るチャーシューもこだわりの一つ。肉のうま味を閉じ込める調理法は、日本料理から学んだという。2種類の煮干しを使った魚油で香りをプラスし、トッピングの長ネギで味の変化をつけている。
現状に満足することなく定番メニューの改良を欠かさない。中華そばに合う麺も試作中だ。こだわりの一杯を追求したラーメン作りは終わることがない。

横手油そば850円



下処理に時間をかけることで雑味のない、うま味のみを残したスープが完成する。かえしの塩ダレも乾物とともに煮詰め、風味を閉じ込めている。スープを中心に、麺、トッピングを考え、調和のとれた一杯が完成する。ラーメンのほか、油そばのソースダレにもこのスープを使用している。
