チャーシューメン 塩850円
店一番の人気メニューは、丼からはみ出るほど大きなチャーシューがのった一杯。

丁寧な手仕事の証
虜になるトンコツスープ

丁寧な仕事が生み出すスープの虜になる客が多く、ファンを増やし続けている人気店。
トンコツ、鶏ガラ、もみじに香味野菜を加え、20時間以上かけて炊き出したスープは濃厚なのにすっきりとした味わい。ラーメンには平打ちの特注麺を使い、茹でる前に手揉みをしてちょうどいい縮れ具合を生み出す。噛むほどに肉汁があふれ出るチャーシューもこだわりの一つ。肉のうま味を閉じ込める調理法は、日本料理から学んだという。2種類の煮干しを使った魚油で香りをプラスし、トッピングの長ネギで味の変化をつけている。
現状に満足することなく定番メニューの改良を欠かさない。中華そばに合う麺も試作中だ。こだわりの一杯を追求したラーメン作りは終わることがない。
横手油そば850円
横手やきそばをイメージした油そば。自家製のソース味のタレは小鍋で煮詰めることで香ばしさが増しほんのりと甘い。横手市産のリンゴがソースの隠し味。

下処理に時間をかけることで雑味のない、うま味のみを残したスープが完成する。かえしの塩ダレも乾物とともに煮詰め、風味を閉じ込めている。スープを中心に、麺、トッピングを考え、調和のとれた一杯が完成する。ラーメンのほか、油そばのソースダレにもこのスープを使用している。

店舗情報
電話番号-
web-
住所横手市田中町4-28
現在地からのルート
営業時間

11:30〜15:00

定休日

月曜日、日曜日

予約

予約不可

座席数

14席

個室

なし

禁煙・喫煙

昼のみ禁煙

駐車可能台数

2台

車椅子対応トイレ

なし

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