圧倒的な魚出汁のインパクト
天然素材のうま味と香りに出会う
店舗に入ると煮干や昆布が展示しており、魚ダシの香りが鼻をくすぐる。〝健康を考えるラーメン〟をモットーに、添加物を使用せず安心安全な食材を厳選。
節だしラーメンは、昆布と煮干しを前日から水出しし、数種類の節を適温まで炊き上げた魚介のみのスープ。深みのあるコクとスッキリとキレのある魚ダシが唯一無二の存在感を放つ。麺は全粒粉などをブレンドして作る自家製麺。節だしラーメンにはコシの強いストレート麺、辛味噌ラーメンにはモチモチの太麺を合わせ、小麦の風味をダイレクトに味わえるのも魅力だ。チャーシューは横手市平鹿町産のシルクポークを使用。こってり好きの方には、シルクポークの背脂をトッピングした節背脂ラーメンもオススメだ。
節だしラーメンは、昆布と煮干しを前日から水出しし、数種類の節を適温まで炊き上げた魚介のみのスープ。深みのあるコクとスッキリとキレのある魚ダシが唯一無二の存在感を放つ。麺は全粒粉などをブレンドして作る自家製麺。節だしラーメンにはコシの強いストレート麺、辛味噌ラーメンにはモチモチの太麺を合わせ、小麦の風味をダイレクトに味わえるのも魅力だ。チャーシューは横手市平鹿町産のシルクポークを使用。こってり好きの方には、シルクポークの背脂をトッピングした節背脂ラーメンもオススメだ。