中華料理店のオリジナルスープに
リピーター続出
横手市増田町、朝市通りにある昭和52年創業の中華料理店。宮城県出身の店主・小助川和雄さんは、仙台市の調理師学校卒業後、同市の中華料理店に勤務。41年前に現在地に中華料理 紅龍をオープンした。
開店当初は中華料理のみだったメニューに定食や丼が加わり、メニューの豊富さにも定評がある。ラーメンだけでも19種類そろっていて、多くの中華料理ファンに支持されてきた。
紅龍ラーメンは、オリジナルの紅龍スープを使用した看板メニュー。ニンニクが効いた醤油ベースのスープに細かく刻んだエビやタケノコを入れ、あんかけに仕上げている。ニンニクの風味と溶き卵のまろやかさを一度に味わえるスープは、最後の一滴までアツアツでいただける。
開店当初は中華料理のみだったメニューに定食や丼が加わり、メニューの豊富さにも定評がある。ラーメンだけでも19種類そろっていて、多くの中華料理ファンに支持されてきた。
紅龍ラーメンは、オリジナルの紅龍スープを使用した看板メニュー。ニンニクが効いた醤油ベースのスープに細かく刻んだエビやタケノコを入れ、あんかけに仕上げている。ニンニクの風味と溶き卵のまろやかさを一度に味わえるスープは、最後の一滴までアツアツでいただける。
電話番号 | 0182-45-2412 |
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web | - |
住所 | 横手市増田町増田字中町48-6現在地からのルート |
営業時間 | 11:00〜14:00 17:00〜20:00 |
定休日 | 日曜日 |
予約 | 予約可 |
座席数 | 47席(座敷あり) |
個室 | なし |
禁煙・喫煙 | 喫煙可 |
駐車可能台数 | 10台 |
車椅子対応トイレ | なし |
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