これぞ「十文字中華」の真髄
あっさりスープと自家製手揉み麺
昭和25年の創業以来、守り続けられている三角そばやの「十文字中華そば」。出汁と醤油ダレが香る透明度の高いクリアなスープは、青森県陸奥湾産の焼き干しをベースに魚介系の厳選素材をブレンド。和風のあっさりとしたおいしさがじんわりと体の奥に染み渡るのを感じる。
麺は一週間低温熟成された細打ち手揉み麺。一般的な中華麺に含まれている「かん水」は不使用。小麦粉本来の香りと味を保ちながら、熟練の職人による手揉みで麺のコシを強め、あっさりスープにも絡みやすい独特のちぢれを生みだしている。
シンプルな味わいだからこそ試される真のおいしさ。一口すすれば長年愛されている理由が感じられるだろう。
麺は一週間低温熟成された細打ち手揉み麺。一般的な中華麺に含まれている「かん水」は不使用。小麦粉本来の香りと味を保ちながら、熟練の職人による手揉みで麺のコシを強め、あっさりスープにも絡みやすい独特のちぢれを生みだしている。
シンプルな味わいだからこそ試される真のおいしさ。一口すすれば長年愛されている理由が感じられるだろう。
電話番号 | 0182-42-1360 |
---|---|
web | http://www.sankakusobaya.jp |
住所 | 横手市十文字町梨木字羽場下63-1現在地からのルート |
営業時間 | 11:00〜19:00(祝日・連休は営業時間延長あり) (冬期 平日11:00〜17:00、土日祝11:00〜18:30) |
定休日 | 不定休 |
予約 | 予約可 |
座席数 | 54席(座敷あり) |
個室 | なし |
禁煙・喫煙 | 禁煙 |
駐車可能台数 | 30台 |
車椅子対応トイレ | なし |
.