2.5
焼肉米沢亭
Yakiniku Yonezawatei焼肉
肉の匠が厳選した
上質和牛に舌鼓
県内外の厳選和牛を味わえる、精肉店直営の焼肉店。肉の鮮度はもちろん品質の高さにこだわり、肉を知り尽くした直営店だからこそのラインナップに定評がある。塩・タレともに肉皿はすべて味が付いており、まずはそのまま焼いて食べていただきたい。繊細な脂の甘味や肉本来のうま味を最大限に引き出す味付けで提供しているからだ。職人は肉の切り方や漬け方など独自の技を磨くことで、米沢亭ならではの和牛焼肉を実現している。コースのほか一品料理も豊富にそろっており、なかでも和牛をさっと炙って卵黄につけて食べる『和牛 焼きすき』は人気のひとつ。食事の主役を飾るのは肉。だが、提供スタイル、味付け、接客のトータルで極上のひとときを演出。スタッフ一人一人が肉屋魂を胸に、お腹だけでなく『心を満たす食』の提供に尽力している。
電話番号 | 0182-35-5529 |
---|---|
住所 | 秋田県横手市条里3丁目2-2現在地からのルート |
営業時間 | ランチ 11:30〜14:30(最終案内14:00) ディナー 17:00〜22:00(最終案内20:30、LO21:00、クローズ22:00) |
メニュー | ランチメニュー カルビランチ 1,080円 こまち御膳(和牛カルビ・和牛ロース・豚カルビ) 1,944円 ディナーメニュー 和牛 焼きすき 1,166円 和牛焼肉コース 3,780円 ドリンクメニュー ビール中ジョッキ 561円 ハイボール 432円 |
定休日 | 毎月第3月曜日 ※祝祭日やお盆・正月期間等は営業 |
座席数 | 102席 個室あり |
禁煙・喫煙 | 時間分煙(ランチタイムは禁煙) |
駐車場 | あり |
クレジットカード | 可 |
車椅子対応 | あり |
HP | - |
.