生姜ラーメン(塩)800円
豚ロース肉を使った自家製チャーシュー、メンマ、ネギ、カイワレ、ニンジンがトッピングされている。

国産生姜が香るあっさり風味
黄金色の透き通ったスープに舌鼓

大正7年創業の老舗の食事処。東京などで修行を重ね、和食を中心に日本料理を極めた4代目店主が店を切り盛りしている。
写真の生姜ラーメンや優卵麺は十数年前に店主が独自に考案。一点の濁りもなく黄金色に透き通ったスープは、鶏ガラやトンコツ、カツオをじっくりと煮出した、丁寧な仕事の賜物。運ばれてきてすぐに感じる生姜の香りが食欲をそそる。国産生姜の良質な香りと味を損なわないよう、注文を受けてからスープに生姜を入れて温め、片栗粉でとろみをつけている。トッピングで煮卵や辛味をプラスしてもおいしい。
冬季限定で登場する「比内地鶏ラーメン」も見逃せない。地鶏のうま味をシンプルに味わうことができる。
優卵麺700円
ふわふわの卵とレタスを塩味のあっさり優しいスープで仕上げている。粉山椒がスッと鼻を抜け、その香りはまさに一級品。

麺は北海道産のドリームパワーという小麦をベースに独自の配合でブレンドした自家製麺を使用。卵黄入りの麺はプリッとした歯ごたえとコシがあり、喉ごしもよく評判も上々だ。「スープはもちろん、麺の風味も味わってほしい」と店主の福田泰さん。

店舗情報
電話番号0182-32-0876
webhttps://yokote-tamabiru.jp/
住所横手市中央町7-9
現在地からのルート
営業時間

11:30〜13:30

18:00〜24:30

定休日

日曜日

予約

予約可

座席数

54席(座敷あり、2F宴会場あり)

個室

なし

禁煙・喫煙

喫煙可

駐車可能台数

4台

車椅子対応トイレ

なし

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